segunda-feira, 24 de agosto de 2015

PUDIM DE CHOCOLATE E GENGIBRE COZIDO NO VAPOR

Nos dias encobertos só me apetece mergulhar na cozinha e inventar!!!

Ingredientes:

- 100 g de chocolate amargo;
- 10 g de cacau em pó;
- 150 g de ovo;
- 100 g de manteiga amolecida;
- 80 g de farinha;
- 10 g de fermento em pó;
- 85 g de miolo de pão integral;
- 100 g de açúcar amarelo;
- 40 g + 20 g de mel;
- 5 g de gengibre em pó;
- 5 cm de gengibre fresco


Preparação:

1. Aqueça o forno e prepare uma forma de pudim, untando-a com manteiga e polvilhando-a com farinha;
2. Pique finamente o gengibre fresco e misture-o com 20 g de mel. Unte bem a forma com esta mistura;
3. Derreta metade do chocolate e reserve;
4. Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura homogénea. Adicione os ovos, um a um, sem parar de bater;
5. Peneire a farinha com o fermento, o cacau e o gengibre em pó e misture ao preparado anterior. Junte o chocolate derretido, o resto do chocolate partido em pedaços pequenos e, por fim, o miolo de pão. Liguem bem a mistura e verta na forma. Cubra com papel vegetal e, depois, com papel de alumínio. Ate o rebordo com fio de cozinha, para segurar bem os papéis e passe outro fio na transversal, para obter uma asa que permita extraí-lo do tacho depois de cozido.
6. Num tacho grande, coloque um prato de boca para baixo, ou uma rede com pés e apoie sobre eles a forma do pudim (é importante que não toque no fundo). Verta água até cobrir metade da forma, cubra o tacho hermeticamente e coza no vapor durante 2 horas, sempre em lume brando.
7. Retire a forma do tacho e retire os papéis que a cobrem. O pudim deve ter uma consistência firme. Deixe-o arrefecer algum tempo antes de o desenformar e sirva-o de preferência morno.


Bom apetite!!!

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