sábado, 11 de outubro de 2014

Pampilhos

 Este é um doce típico ribatejano, a sua forma e nome prestam homenagem aos campinos da região, que para conduzir o gado utilizam uma vara comprida a que chamam de pampilho.


Ingredientes:
- 250g de açúcar;
- 250 de margarina;
- 2 ovos inteiros;
- 600 gr de farinha;
- canela.

Para os Ovos Moles:
- 4 gemas;
- 60g de açúcar;
- 3 colheres (de sopa) de água.

Modo de preparação:
 Misture o açúcar com a margarina amolecida e os ovos.
 Junte a farinha e trabalhe a massa energicamente.
 Entretanto faça os ovos moles. Deite as gemas para um tacho, adicione o açúcar e a agua, misture e leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Em seguida retire do lume, coloque numa tigela e deixe arrefecer.
 Depois estenda a massa com um rolo enfarinhado, corte em rectângulos, recheie com os ovos moles e polvilhe com canela.
 Enrole os pampilhos, pincele-os com gema de ovo e leve ao forno cerca de 20 minutos a 200º C.

Nota: Não deixar cozer muito, porque ficam rijos e secos.

Espero que gostem!
Bom apetite!!