quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

Panquecas

 Para vos compensar aqui estão receitinhas fresquinhas pois estamos numa época que para além de linda é propícia a doces, salgados, gula, desejos... Espero que gostem!


Ingredientes (para 12 panquecas):


- 1 chávena de farinha;
- 1 chávena de leite;
- 1/2 chávena de açúcar;
- 3 ovos;
- 1 colher de chá de fermento (usei Royal);
- uma pitada de sal;
- manteiga q.b.


Preparação:


Em primeiro lugar junte tudo numa tigela e com uma vara de arames vá batendo bem até que a massa fique sem grumos (caraços).
Depois de a massa estar bem misturada pode deixar repousar cerca de 30 minutos (ou saltar esta parte como eu faço quando não tenho tempo).
Em seguida, prepare uma frigideira anti-aderente e unte-a com manteiga ou margarina.
Tenha em atenção que o lume deve estar médio para não queimar e quando a parte de cima da panqueca estiver com bolinhas é sinal que se pode virar.
Et voilá!!!

Sugestão: Sirva com nutella (delicioso) ou compota de morango (a que tiver em casa ou gostar mais), ficam igualmente boas com mel... Seja criativo!!!






BOM APETITE!

Sem comentários: