Para um fim de tarde bem apetitoso!
Ingredientes:
- raspa de limão;
- 1 litro de leite (é +- 4 chávenas);
- 1 chávena de arroz Carolino;
- 1 chávena de água;
- 1/2 chávena de açúcar;
- canela q.b.
Preparação:
Num tacho coloque o litro de leite a aquecer com a raspa de limão (até que este ferva). Em simultâneo coloque outro tacho, a aquecer, com o arroz e a água. Vá mexendo sempre o arroz. Quando ambos os tachos estiverem a ferver, e o arroz já estiver meio cozido, vá colocando o leite no tacho onde tem o arroz e vai mexendo sempre. Quando já tiver o leite todos junto com o arroz, mexa até ver que o arroz está cozido, quando estiver nesse ponto, coloque a meia chávena de açúcar e mexa mais um pouco, no fim tire a raspa de limão para que o arroz não fique azedo. Para finalizar tudo, coloque o arroz doce em tacinhas e polvilhe com canela a gosto.
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário