sábado, 16 de julho de 2011

Bolinhos de Bacalhau à moda da casa!

Fácil e saboroso!

Ingredientes:

- 1 ou 2 postas de bacalhau;      
- 3 ovos;
- 2 chávenas de farinha;
- sal q.b.;
- salsa picada;
- 1 cebola média;
- alho em pó;
- oregãos;
- leite (1 ou 2 colheres de sopa);
- óleo a gosto.

Preparação:
 Em primeiro lugar, coze-se o bacalhau, depois deixa-se arrefecer e desfia-se o mesmo.
 Num recipiente à parte, batem-se os 3 ovos, junta-se-lhe a farinha, o sal a gosto, a cebola média, 1 ou 2 colheres de leite, e se quiser (eu fiz isso) juntam-se também uns salpicos de alho em pó e os oregãos.
 Por fim bate-se tudo e deita-se o bacalhau já desfiado lá para dentro.  Em simultâneo deve-se já ter no fogão um frigideira com o óleo bem quente e com a ajuda de uma colher de sopa é só ir deitando bocadinhos do preparado na frigideira até ficarem loirinhos. Quando for colocar os bolinhos de bacalhau numa travessa tenha em atenção que deverá colocar sobre esta um papel absorvente para os bolinhos ficarem secos.


Bom Apetite!

Sem comentários: