quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Bolo delícia de côco!

O bolo ideal para lanchar com os amigos!

Ingredientes:
- 250 g de côco;
- 70 g de farinha;
- água (pouca);
- 1 lata de leite condensado;
- sumo de 2 tangerinas;
- 40 g de açúcar branco;
- 1 colher de café de óleo (para ficar húmido);
- geleia ou doce (do que gostar mais - pode colocar ou não);
- chocolate líquido (pode colocar ou não);
- manteiga (para untar a forma). 

Preparação:
  • Num taça junte o côco, a farinha, a água, o leite condensado, o sumo das duas tangerinas e o açúcar e o óleo. 
  • Misture tudo muito bem, até formar uma massa homogénea. 
  • Em seguida, pré-aqueça o forno à temperatura de 180º C, unte com manteiga uma forma e deite nela o preparado e leve ao forno. 
  • Depois de terem passado +-15 minutos, abra o forno e pincele o bolo com a geleia/doce e torne a fecha-lo.
  • Passado 5 a 7 minutos abra novamente o forno e coloque um fio de chocolate liquido por cima do bolo e torne a fecha-lo (vá picando o bolo com um palito para ver se está a ficar cozido).
  • Vá tomando atenção ao bolo porque dentre de mais 15 minutos estará cozido.
  • Por fim é só desenformar e está pronto a servir!


 Bom apetite!!!

Sem comentários: