quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Nuvens à moda cá de casa!

 Quer uma sobremesa fácil para o almoço ou jantar de amanha? Não pense muito, pois está aqui a sua solução!!!

Ingredientes:
- 6 ovos;
- 12 colheres de sopa de açúcar branco (6 para as claras e 6 para os ovos moles);
- 1 colher de sobremesa de água.

Preparação:
 Em primeiro lugar separam-se as claras das gemas colocando cada uma em seu recipiente.
De seguida, às claras juntam-se as 6 colheres de sopa de açúcar e batem-se em castelo, no fim de bem batidas colocam-se num recipiente que vá ao forno (as claras são colocadas em montinhos), levam-se ao forno e deixa-se cozer durante 15 a 20 minutos a 180º C.
Quando as claras estiverem loirinhas no topo desliga-se o forno e deixam-se lá ficar.
 À parte num tacho juntam-se as 6 gemas com 6 colheres de sopa de açúcar, uma colher de sobremesa de água e leva-se ao lume, mexendo sempre até ficar em ponto de estrada (ovos moles).
Este molho de ovos moles vai servir para regar as claras.
A sobremesa deve ser posteriormente servida depois de arrefecer um pouco.
Bom apetite!

Sem comentários: