quinta-feira, 18 de julho de 2013

Folar Pascal

 Peço desculpa a todas as minhas leitoras e leitores pelo desleixo, prometo recompensar! E como 1ª recompensa hoje coloco duas receitas maravilhosas! Espero que gostem!

Ingredientes (para 12 pessoas):
- 4 ovos (classe L);
- 900 gr de farinha de trigo;
- 3,5 dl de leite meio-gordo;
- 150 gr a 200 gr de açúcar;
- 200 gr de margarina;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher (de sopa) de fermento padeiro seco (pode comprar numa padaria);
- 1 colher (de chá) de canela em pó;
- gema de 1 ovo para pincelar.

Preparação:
 Dissolva o fermento em leite morno. Deite a farinha em cima de uma mesa, abra uma cavidade, junte o sal, o açúcar, a margarina (previamente amolecida), os 4 ovos, a canela, a mistura do leite com o fermento e misture.
 Trabalhe bem a massa até este se descolar da mesa e das mãos. Faça uma bola com a massa, deite-a para uma tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano e guarde num local aquecido. Deixe levedar até triplicar de volume.
 Barre um tabuleiro de forno com a margarina. Deite a massa levedada em cima de uma mesa polvilhada com farinha e divida-a em quatro partes iguais. Ligue o forno a 180º C, pincele os folares com a gema do ovo e leve ao forno durante 40 minutos.
Bom apetite!

Sem comentários: