- 1,5 Kg de tomates maduros
- 1 Kg de açúcar
- 1 pau de canela
Preparação:
1. Retire cuidadosamente a pele aos tomates ou coloque-os a escaldar numa panela com água a ferver, deixe-os estar alguns segundos e quando a pele começar a abrir, retire os tomates. Passe os tomates por água fria, retire a pele e o pé do tomate.
2. Corte o tomate ao meio, esprema para tirar a água, e retire o máximo de pevides que conseguir.
3. Num tacho coloque os tomates, o açúcar e o pau de canela.
Mexa e deixe cozinhar em lume moderado durante 1 hora.Mexa de vez em quando.
4. Passado uma hora retire o pau de canela e se os pedaços de tomate ficarem muito grandes, desfaça-os um pouco com a varinha mágica. Deixe ferver mais 10 minutos, mexa sempre para não pegar no fundo.
5. Quando estiver com uma boa consistência, apague o lume e deixe arrefecer.Depois de fria, coloque a compota em frascos que vedem bem.
Bom apetite!!!
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