quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Tigelada da beira baixa!

 E porque o Outono chegou aqui fica a receita da tarde cá em casa! Espero que experimentem porque vão adorar!!!


Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de mel;
- 1 l de leite;
- 2 colheres (sopa) mal cheias de farinha;
- 500 g de açúcar escuro;
- 7 ovos;
- raspa de limão;
- azeite
Preparação:
Unte o(s) caçoilo(s) de barro vidrado vermelho com azeite e coloque-os no forno bem quente.
Bata muito bem os ovos com o açúcar, o mel e casca de limão. Esta fase da receita é normalmente manual para ser batida com força. Em seguida adicione a farinha e dissolva tudo com o leite.
Sem retirar os caçoilos do forno, encha-os com a ajuda de uma concha.
Deixe as tigeladas cozerem até ficarem com a consistência de pudim.
Sirva no(s) caçoilo(s) onde foram cozidas.
 
Bom apetite!!!

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