O pudim Abade de Priscos é um doce típico de Braga e foi um dos candidatos às 7 maravilhas da gastronomia Portuguesa. Espero que gostem!
Ingredientes:
- 15 gema(s) de ovo;
- 500 gr de açúcar;
- Lt água;
- 50 g toucinho de presunto;
- 1 cálice vinho do Porto;
- caramelo líquido;
- canela em pau;
- casca de limão.
- Lt água;
- 50 g toucinho de presunto;
- 1 cálice vinho do Porto;
- caramelo líquido;
- canela em pau;
- casca de limão.
Preparação:
O pudim é confeccionado num tacho de latão ou cobre onde é colocado meio litro de água. Quando esta estiver a ferver, coloca-se meio quilo de açúcar, uma casca de limão, um pau de canela e cinquenta gramas de toucinho (de preferência leite gordo de Chaves ou de Melgaço) e deixa-se ferver até atingir ponto espadana. Batem-se quinze gemas e mistura-se-lhes um cálice de vinho do Porto até ficar em meio ponto, depois de bater novamente. A calda de açúcar é, então, vazada através de um coador fino para uma tigela onde estão as gemas, mexendo-se tudo. Barra-se uma forma com açúcar em caramelo e deita-se aí o preparado que é posto a cozer durante 30 minutos em banho maria.
O pudim é desenformado quando estiver quase frio. Et voilá!
O pudim é confeccionado num tacho de latão ou cobre onde é colocado meio litro de água. Quando esta estiver a ferver, coloca-se meio quilo de açúcar, uma casca de limão, um pau de canela e cinquenta gramas de toucinho (de preferência leite gordo de Chaves ou de Melgaço) e deixa-se ferver até atingir ponto espadana. Batem-se quinze gemas e mistura-se-lhes um cálice de vinho do Porto até ficar em meio ponto, depois de bater novamente. A calda de açúcar é, então, vazada através de um coador fino para uma tigela onde estão as gemas, mexendo-se tudo. Barra-se uma forma com açúcar em caramelo e deita-se aí o preparado que é posto a cozer durante 30 minutos em banho maria.
O pudim é desenformado quando estiver quase frio. Et voilá!
Bom apetite!!
Sem comentários:
Enviar um comentário