quarta-feira, 24 de junho de 2015

Semi-frio de morango com bolacha maria

 Olá Verão!! E porque os dias são longos e solarengos, a melhor opção são sobremesas frescas! Espero que gostem desta!!

Ingredientes:

- 2 pacotes de natas;
- 1 lata de leite condensado (sem ser cozido);
- 5 folhas de gelatina;
- 150 g de bolacha maria;
- 1 gelatina de morango;
- 100 g de morangos;
- 50 g de manteiga

Preparação:

 Em primeiro lugar reduza as bolachas a pó. Depois misture a manteiga derretida e envolva muito bem.

 Em seguida, numa forma de aro amovível, deite o preparado anterior e distribua-o muito bem por todo o fundo da forma e leve ao congelador durante cerca de 15 minutos.

 Coloque as folhas de gelatina em água fria, enquanto bate as natas.
 Quando estas estiverem bem sólidas, junte o leite condensado e bata de novo.

 Retire as folhas de gelatina da água e levá-las a derreter no microondas. Quando estas estiverem líquidas, junte-as às natas batidas com o leite condensado e misture tudo muito bem com a batedeira eléctrica. Verta o preparado sobre o fundo de bolachas anterior e leve ao frigorífico até solidificar.

 Entretanto faça a gelatina de morango (conforme indicado na embalagem). Deixe arrefecer sem solidificar.
 Quando as natas estiverem sólidas e a gelatina fria, verta a gelatina através de um passador sobre as natas e leve ao frigorífico até solidificar.

 Decorar com os morangos, a gosto.


 Et voilá! Pronto para deliciar qualquer um!!
 Bom apetite!
!

Sem comentários: