Ingredientes (para 6 pessoas):
- meio pato;
- bacon;
- chouriço (ou salsichão de peru com alho);
- pimento vermelho;
- salsa picada;
- 1 cebola;
- alho;
- 1 folha de louro;
- arroz;
- polpa de tomate;
- 1 laranja.
Preparação:
Coze-se o pato com três dentes de alho e uma folha de louro e deixa-se ficar de um dia para o outro e desfia-se.
Coloca-se o tacho em lume brando para os ingrediente alourarem.
Quando estiverem alourados, espreme-se uma laranja média lá para dentro e deixa-se refogar um pouco e deita-se uma colher de sopa de polpa de tomate e deixa-se ferver um pouco em lume brando.
Em seguida, deita-se o pato previamente desfiado, juntamente com o bacon e o chouriço aos bocadinhos. Envolve-se tudo muito bem e deixa-se ferver, depois acrescenta-se a calda onde foi cozido o pato e coloca-se tudo em lume máximo para levantar fervura.
Seguidamente deita-se o arroz e deixa-se cozer (sem deixar secar).
Por fim deita-se tudo num recipiente que vá ao forno, por cima do preparado coloca-se a salsa e as rodelas de chouriço e vai ao forno a gratinar.
Bom apetite!
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