sexta-feira, 13 de maio de 2011

Leite Creme Tia Aninhas

 Está calor e apetece um docinho ao jantar?
 Que tarde um leite de creme?

Ingredientes (para 6 pessoas):
- 1 litro de leite;
- 7 gemas de ovos;
- 150gr de açúcar;
- 2 colheres de sopa de farinha maizena;
- 2 cascas de limão;
- açúcar a gosto (q.b.).

Preparação:
 Num tacho misture muito bem as gemas com a farinha maizena.
 Em seguida adicione o açúcar e misture tudo.
 Depois vá acrescentando o leite aos poucos.
 Por fim, adicione a casca de limão.
 Leve ao lume e vá mexendo sempre até começar a borbulhar (ferver).
 Logo que ferva (borbulhe), apague o fogão e retire as cascas de limão.
 Coloque o leite creme em tacinhas ou numa travessa.
 Depois de frio e na hora de servir, polvilhe com açúcar e queime-o com um ferro próprio para isso, eu por exemplo usei a canela para polvilhar, o que também é uma óptima opção.

Bom apetite!

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