Que tarde um leite de creme?
Ingredientes (para 6 pessoas):
- 1 litro de leite;
- 7 gemas de ovos;
- 150gr de açúcar;
- 2 colheres de sopa de farinha maizena;
- 2 cascas de limão;
- açúcar a gosto (q.b.).
Preparação:
Num tacho misture muito bem as gemas com a farinha maizena.
Em seguida adicione o açúcar e misture tudo.
Depois vá acrescentando o leite aos poucos.
Por fim, adicione a casca de limão.
Leve ao lume e vá mexendo sempre até começar a borbulhar (ferver).
Logo que ferva (borbulhe), apague o fogão e retire as cascas de limão.
Logo que ferva (borbulhe), apague o fogão e retire as cascas de limão.
Coloque o leite creme em tacinhas ou numa travessa.
Depois de frio e na hora de servir, polvilhe com açúcar e queime-o com um ferro próprio para isso, eu por exemplo usei a canela para polvilhar, o que também é uma óptima opção.
Bom apetite!
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