domingo, 1 de maio de 2011

Pão caseiro em 20 minutos!

 Esta é uma receita muito prática para quando o pão lá em casa acaba! E nos dias de hoje em que a crise nos bate a porta, tudo deve ser aproveitado e esta é uma boa forma disso mesmo. Este pão em 15 a 20 minutos foi inventado pela minha mãe e já nos safou muitas vezes, é bastante simples e tem um óptimo sabor. Experimentem que não se vão arrepender. 

Ingredientes:
- farinha com fermento (exemplo: Farinha Branca de Neve);
- fermento (caso a farinha não tenha);
- sal q.b.;
- azeite;
- água.

Preparação:
 Num recipiente coloque 500 gr de farinha, no meio da farinha faça uma covinha e coloque lá dentro um bocadinho de sal e um fiozinho de azeite (e o fermento caso a farinha não o tenha). Em seguida aqueça um pouco de água e mexa tudo até ficar uma bola de massa.
 Por fim vai ao forno 180ºC por cerca de 15 a 20 minutos.

Sem comentários: