domingo, 17 de abril de 2011

Rolo de Peixe e Legumes

   E porque hoje está um dia soalheiro, nada melhor do que uma comida saudável e rápida. É bastante fácil de confeccionar portanto experimentem!

Ingredientes:
- 1 rolo de massa quebrada;
- 4 lombos de pescada;
- 2 dentes de alho seco;
- alho francês q.b.;
- 3 troncos de brócolos; 
- 1 tomate médio; 
- 1 cebola; 
- salsa a gosto;
- 1 folha de louro;
- 1 ovo.

Preparação: 
 Corta-se uma cebola às rodelas e faz-se o mesmo com o alho francês. Lavam-se todos os legumes e coloca-se num tacho com um pouco de água, sal e azeite. Em seguida colocam-se os lombos de pescada no tacho. Depois deixa-se que levante fervura (pôr em lume brando até este ficar cozido). 
(Depois de cozido tudo, não deve ficar com água, deve estar tudo absorvido).
 Por fim, depois de tudo cozido e a massa previamente esticada, colocam-se todos os ingredientes por cima da massa, que depois será dobrada e barrada com uma gema de ovo e vai ao forno até ficar loirinha e pronta a comer (cerca de 15 a 20 minutos no forno).

Dica:
1 - A clara do ovo pode ser aproveitada ao cozer o lombo de peixe com os legumes;
2 - O rolo de peixes e legumes pode ser acompanhado por uma bela salada de alface, tomate, cebola e oregãos;
3- Como sobremesa, nada melhor do que uma salada de fruta.

Et voilá o resultado será este:


2 comentários:

MJ disse...

Tem um óptimo aspecto, vou experimentar!

O Cantinho da Aninhas disse...

Obrigada! Experimenta que certamente não te vais arrepender.. Beijo